Поиск

Новости недели 22.03.2021

Добрый день, уважаемые друзья и партнеры. Наша рассылка, как всегда, выходит утром в понедельник. Новости за последнюю неделю и интересная информация от наших производителей.

1.

В конце прошлого года журнал Mono&Stereo наградил акустический кабель Zavfino Prima mk2 званием "Лучший кабель 2020 года". Это было удивительно, радом с другими номинантами стоимостью в десятки и сотни тысяч евро соседствовал кабель Zavfino за 700 евро. После длительной паузы, только сейчас, в журнале появился тест данного кабеля.

Короткие выдержки из заключения теста:

"В то время как многие производители High-End пытаются достичь высших эшелонов цен и клиентов, которые могут эти цены оплатить Zavfino, напротив, пытается раздвинуть границы того, что может быть достигнуто на доступном уровне..

... Почти всегда низкая цена принудительно мирится со многими нежелательными звуковыми качествами. Акустические кабели Prima MKII не пытаются аналитически представить музыку как рациональный набор звуков. Zavfino Prima MKII - это, прежде всего, кабели, предназначенные для меломанов и аудиофилов с запросами, превышающими обычные нормы...

...Акустический кабель Zavfino 1877Phono Prima MKII не действует как множество отдельных традиций, но с неожиданной легкостью воплощает в себе главные качества, такие как прозрачность, сильный эффект присутствия, необходимую яркость средних частот, взрывную динамику и правильное воспроизведение всего частотного диапазона...

... Команда Zavfino 1877Phono превзошла самих себя, создав не только что-то значимое и великолепно звучащее, но и действительно выдающийся акустический кабель по реальной цене, который открывает окно в мир высококачественного звука гораздо шире, чем следовало бы за эту цену..."

Русскоязычная версия статьи

Оригинал статьи в журнале


Лучший акустический кабель года Zavfino Prima mk2.


Мы рекомендуем использовать акустический кабель Zavfino Prima mk2 SPK совместно с силовым кабелем схожей конструкции Zavfino Prima mk2 PC.


2.


В сетевом журнале FairAudio вышел тест проигрывателя пластинок Gold Note Giglio (с тонармом B-5.1 и фонокартриджем Donatello Gold).

Оригинальный текст (на немецком) можно посмотреть здесь

Несклько цитат из заключения:

" Проигрыватель Gold Note Giglioобладает чрезвычайно динамичным стилем игры, который больше напоминает прямой привод, чем пассиковый...

... очень качественно строит звуковую сцену благодаря четкой градации по глубине звукового полотна. Особый талант Gold Note заключается в создании звуковых пространств правильных реальных размеров, что особенно важно при записях "живых" концертов..."


Тест проигрывателя пластинок Gold Note Giglio и фонокартриджа Gold Note Donatello Gold в журнале.


3.


Компания Steinway Lyngdorf выкладывает небольшие ролики и моментах производства.

Последний ролик рассказывает о заключительном этапе сборке акустических систем Steinway Lyngdorf Model B.

Посмотреть ролик можно нажав на ссылку.


Steinway Lyngdorf Model B - акустические системы

Акустические системы Model B не имеют аналогов на рынке High-End. Дипольная конструкция с шестью басовыми драйверами, одинм среднечастотным и одними твитером. Акустические системы требуют восемь каналов усиления и процессора Steinway Lyngdorf.


Самые дорогие акустические системы Steinway Lyngdorf Model B