Поиск

Проигрыватель винила Zavfino Copperhead-X в тестах, особенности Steinway & Sons Model B.

Обновлено: нояб. 19

Наша рассылка, как всегда, выходит утром в понедельник. Новости за последнюю неделю и интересная информация от наших производителей


В немецком журнале Stereo вышел тест проигрывателя виниловых пластинок Zavfino Copperhead-X. Автор Маттиас Бёде (Mattias Bòde) назвал свой тест "Full Metal Jackt", отсылая нас с армейскому сленгу - так в профессиональной среде называют Снаряд повышенной разрушающей силы. Full Metal Jacket - снаряды и пули имеющие смещенный центр тяжести в том числе благодаря составной конструкции из нескольких металлов, наносят ущерб несопоставимый с обычными боеприпасами.

Проигрыватель виниловых пластинок Zavfino Copperhead-X в тестах в журнале.

Как вы уже догадались, конструкция проигрывателя Copperhead-X состоит из двух металлов - алюминия (стол и диск) и меди (28 вставок рядом с тонармом), а высокая разрушающая сила - эффект, который произвел звук проигрывателя на автора статьи. "...Если вы всё ещё считаете, что Copperhead-X стоит дорого, вспомните великолепную сборку, хорошо проработанное звучание и ... внешний вид, который приносит эстетическое наслаждение и ощущение счастья рядом с которым деньги теряют свою значимость.

Прослушивая снова и снова тестовые диски, мы заметили, что никогда проигрыватель не давал музыке захватывать себя даже на самых безудержных композициях, он всегда контролировал ситуацию, смотря на происходящее немного со стороны, выглядел таким уравновешенным, эстетствующим."

Высокая оценка проигрывателю виниловых пластинок Zavfino Copperhead-X в тесте в журнале.

Перевод статьи можно прочитать здесь или нажав на картинку.


Продукты компании Steinway Lyngdorf не то, чем они кажутся. Нетривиальные решения, переосмысление самих основ аудиотехники встречаются в каждом продукте и в построении систем. На сайте компании начали появляться материалы о особенностях аппаратуры Steinway Lyngdorf. Мы будем коротко переводить их в выпусках новостей, а после выложим всю информацию на нашем сайте. Steinway & Sons Model B - уникальные особенности.

Дипольные акустические системы с быстрым и мощным басом Steinway & Sons Model B.

Оригинальная дипольная конструкция

Дипольные акустические системы с быстрым и мощным басом Steinway & Sons Model B имеют шесть басовых динамиков..

Model B - это акустическая система, непохожая ни на одну другую. Высокочастотный, среднечастотный и низкочастотный динамики расположены в дипольной конструкции, излучая звук в комнату, как инструмент, и достигая поистине голографического стерео воспроизведения. Обычные дипольные колонки теряют звуковую энергию на низких частотах, но эта уникальная конструкция с тремя большими 12-ти дюймовыми НЧ-динамиками, расположенными на передней панели, и еще тремя на задней панели, обеспечивает наполненное и богатое звучание. В то время как басовая энергия, направленная к слушателям, полностью сохраняется, басовая энергия по бокам акустически гасится, уменьшая нежелательные отражения звука от боковых стен комнаты. Недостижимое ранее качество баса

С тремя большими НЧ-динамиками, спереди, и еще тремя сзади, становится ясно, что эта акустическая система способна воспроизводить басы. Но выдающиеся басовые характеристики являются результатом еще более примечательной детали конструкции: В обычной акустической системе НЧ-динамики вынуждены работать против сжатого воздуха внутри закрытого корпуса. Кроме того, любой корпус придает звуку окраску. В модели B все НЧ-динамики установлены на открытой жесткой алюминиевой раме без какого-либо закрытого корпуса, ограничивающего их. Шесть НЧ-динамиков с диффузорами из стекловолокна создают чрезвычайно большую звукоизлучающую поверхность, способную воспроизводить прозрачный, быстрый, но глубокий бас вплоть до 25 Гц. Необычная конструкция твитера

Невероятно быстрым и динамичным басам должны соответствовать высокие частоты. В модели B используется собственный твитер Air Motion Transformer с ультратонкой, сложенной каптоновой диафрагмой между чрезвычайно мощными неодимовыми магнитами, что позволяет добиться абсолютно чистого, без искажений звучания даже во время самых громких кульминаций. Высокочастотный и среднечастотный динамики установлены на цельном алюминиевом основании с золотым или хромированным покрытием, дополненном высококачественными лакированными боковыми панелями, что придает колонке неповторимый внешний вид Steinway & Sons.