Поиск

Тест фонокорректора Gold Note PH-1000 в журнале Stereophile.


В журнале Stereophile вышел большой обзор фонокорректора Gold Note PH-1000 Line. С его переводом вы можете ознакомится нажав на картинку.

Тест фонокорректора Gold Note PH-1000 в журнале Stereophile. Большая и подробная статья о фонокорректоре.

Хотя фонокорректор тестировался без дополнительных блоков питания и лампового выходного каскада Михаэль Фремер (Michael Fremer) оценил звук и функциональность аппарата очень высоко. В частности автор отметил, что предварительный каскад (в данном фонокорректоре есть аналоговые входа и блок регулятора громкости) ни сколько не уступал отдельным предварительным усилителям среди которых был и великолепный darTZeel NHB-18S стоимостью выше 40 000 $. Именно поэтому рекомендуется использовать фонокорректор напрямую с усилителями мощности. А также отмечено невероятная прозрачность среднего диапазона "... звуковые характеристики PH-1000 были такими же гладкими и утонченными, как и его операционная система. Он был тихим и одновременно микро- и макродинамически совершенным. Заметны такие качества как прозрачность, ясность и отсутствие зажатости в средних частотах."

Из сравнительных недостатков Михаэль Фремер отметил "...Только чересчур вежливый бас разочаровал, но это чувствуется в основном на электрической, а не на акустической музыке. Возможно, опциональный внешний блок питания решит эту проблему." Как показывает наш опыт, опционный блок питания не только решает недостаток несколько мягкого баса, но и делает его абсолютно реалистичным. В заключение статьи отмечается "...Дополнительный ламповый каскад мог бы дать более яркие оркестровые краски, но, как показала запись Даунс-дю-Пре (среди прочих), эти звуковые богатства уже и так присутствуют. Тихий, прекрасно звучащий встроенный усилитель для наушников класса А добавляет еще больше ценности." Остается загадкой, почему компания Gold Note, разрабатывающая и выпускающие настолько сложные и совершенные аппараты не способна прислать на тестирование в уважаемый журнал Stereophile полный комплект фонокорректора. У нас на складе есть фонокорректоры Gold Note PH-1000, PH-1000 Line, опционные блоки питания к ним PSU-1000. А также "младшие" фонокорректоры PH-10 и блоки питания PSU-10 в разных цветах.