Поиск

Особенности акустической системы Steinway & Sons LS Concert, история названия Gold Note.

Добрый день, уважаемые друзья и партнеры. Наша рассылка, как всегда, выходит утром в понедельник. Новости за последнюю неделю и интересная информация от наших производителей.


В следующем 2022 году исполнится 10 лет названию Gold Note. Да этого компания выпускала продукцию сначала под именем Bluenote, а после Goldenote.


логотип компании Bluenote

логотип компании Goldenote

Как видно на логотипах, компания из Флоренции всегда оставалась верной старой версии музыкального инструмента французский рог, он же сигнальный рог (который в современном мире превратился в валторну). Самое известное звучание валторны в начале фильмов "Звездные войны".

Компания работает над специальными лимитированными юбилейными версиями аппаратов, а также над освещением в прессе данного события.


 

Продукты компании Steinway Lyngdorf не то, чем они кажутся. Нетривиальные решения, переосмысление самих основ аудиотехники встречаются в каждом продукте и в построении систем. На сайте компании начали появляться материалы о особенностях аппаратуры Steinway Lyngdorf. Мы будем коротко переводить их в выпусках новостей, а после выложим всю информацию на нашем сайте. Steinway & Sons Model LS Concert - уникальные особенности

Серия LS - это выбор номер один для больших помещений и помещений с подиумами. Технология серии LS (Line Source) линейного источника означает, что каждое место в пространстве для прослушивания имеет одинаковый уровень громкости и одинаковое качество звучания от передней до задней части комнаты.

Акустические системы Steinway & Sons LS Concert самые дорогие в линейке компании, хотя лицом компании считается Model D, с самой высокой скоростью нарастания сигнала, благодаря массиву среднечастотных динамиков и твитеров, и с самой большой максимальной мощностью - звуковым давлением в 132 дБ. Акустические системы Steinway & Sons LS Concert всегда используются с басовыми модулями серии LS. Акустические системы LS Concert сочетают технологию диполя, впервые представленную во флагманской модели D, с инновационной технологией линейного источника LS. При высоте 2,5 метра, колонки LS предназначены для больших помещений, где звуковая система должна звучать и выглядеть впечатляюще. Серия состоит из двух полноразмерных напольных дипольных динамиков: LS Concert (высота 2,5 метра) и LS Studio (высота 2 метра) и встраиваемых LS inwall


Steinway & Sons LS Concert - акустические системы для больших комнат и помещений с подиумами.

LS (Line Source) линейный источник - лучшее решение для одинакового, качественного звучания в любой точке комнаты LS Concert - высокая и тонкая акустическая система с десятью твитерами и пятнадцатью среднечастотными динамиками, расположенными вертикально. Такая конструкция обеспечивает предельно равномерное звуковое давление в помещении, высокий уровень громкости по всей комнате и равномерное качественное звучание на любом месте большого помещения.

Акустическая система Steinway & Sons LS Concert предназначена для больших комнат и комнат с подиумами.

Впечатляющая тонкая дипольная конструкция Акустическая система LS представляет собой дипольную конструкцию, в которой высокочастотные и среднечастотные динамики установлены в чрезвычайно жесткой открытой алюминиевой раме, излучающей звук в помещение подобно инструменту. Открытая дипольная конструкция свободна от звуковых окрасок, присущих обычным корпусным акустическим системам, а также создает яркое дизайнерское впечатление в помещении. Позолоченные детали, покрытые высококачественным лаком боковые панели и элегантные черные струны придают LS безошибочно узнаваемый внешний вид Steinway & Sons.

Steinway & Sons LS Concept - самая дорошая акустическая система в линейки компании.

Усовершенствованный линейный массив твитеров В колонках LS используются твитеры собственной разработки Air Motion Transformer в линейном массиве, что позволяет добиться абсолютно чистого звучания без искажений даже на самых высоких уровнях громкости. Трансформатор Air Motion Transformer состоит из ультратонкой каптоновой диафрагмы помещенной между чрезвычайно мощными неодимовыми магнитами. По сравнению с обычными твитерами с мягким куполом, эта конструкция твитера обеспечивает гораздо большую площадь мембраны, но в то же время она гораздо более легкая, что позволяет воспроизводить самые высокие частоты и самые высокие уровни громкости.