Поиск

Фонокорректор Gold Note PH-1000 в журнале Hi-Fi Pig.

В апрельском номере журнала Hi-Fi Pig вышла большая статья о флагманском фонокорректоре Gold Note PH-1000 Line. Ознакомится со статьей в оригинале можно нажав на картинку ниже. Полный перевод будет готов в течении недели. Перевод заключения, чтением которого большинство читателей и ограничивается, находится под картинкой.)


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

PH-1000 - это превосходно звучащий фонокорректор, который дает динамичное и детальное звучание, прекрасное на всех частотах, но с немного выделенной средней полосой, что заставляет вокальные партии выделяться и проникать в комнату.


При прослушивании крупномасштабных записей в комнате возникает ощущение драматизма, и PH-1000 добавляет дополнительную толику зрелищности в звуковой сцене. Верхние частоты чистые и искрящиеся, а басы четкие и пропорциональные.


На мой взгляд, главное, что должен делать фонокорректор - это позволять вашему или вашим картриджу или картриджам выдать всё на что он или они способны, и фонокорректор делает этого очень хорошо, будь то головка с подвижной катушкой или подвижным магнитом. Последнее обстоятельство может быть обоюдоострым мечом, и я предполагаю, что PH-1000 может выявить слабые места не самых лучших картриджей. Помимо того, что это обоюдоострый меч, этот момент может оказаться спорным, учитывая, что некоторые любители винила собираются потратить такие немаленькие деньги на фонокорректор, но уже сделали неправильный выбор фонокартриджа.


PH-1000 звучит великолепно, выглядит превосходно в черной отделке, которую нам прислали, и переполнен всякими мелочами, которые будут радовать ярых фанатиков винила или архивистов долгие годы и позволят им услышать свои драгоценные вещи так, как они должны быть услышаны. Однако для многих PH-1000 окажется излишеством, и случайные пользователи могут обнаружить, что они платят за функции, которыми пользуются редко.


Предлагаемая розничная цена, высока, но эта цена может быть оправдана, учитывая уровень достоверности звучания и богатый набор функций. Кроме того, PH-1000 Line можно использовать без предусилителя и подключать прямо к усилителю мощности, что потенциально может уменьшить количество блоков и снизить общие затраты.