Поиск

Zavfino в тестах, особенности Steinway & Sons

Обновлено: нояб. 19

Наша рассылка, как всегда, выходит утром в понедельник. Новости за последнюю неделю и интересная информация от наших производителей


В английском журнале EAR вышел тест двух кабелей Zavfino: межблочного Fusion mk2 и акустического Nova OCC.

Тест межблочного и акустического кабелей Zavfino в журнале

Маститый автор Крис Кэлли (Chris Kelly) замечает, у тестируемых кабелей Zavfino всё на своих местах, ... кроме цены, которая должна быть в несколько раз выше. "...я хочу передать вам мысль, что сложная конструкция, безукоризненная сборка, трудоёмкие технологии (такие как криогенная обработка и Ultra Sonic-7), дорогие и качественные материалы (серебро и монокристаллическая медь) должны соотносится с ценой кабеля совсем не в такой пропорции..." "...кабели, которые я удалил, чтобы освободить место для Zavfino, являются одними из лучших, которые я когда-либо слышал, и принадлежат одной хорошо известной мировой марке. Они сравнительно дороги, но для меня, они являются достойным вложением из-за уровня музыкального удовольствия, которое я получаю от них. Поэтому Zavfino стали огромным сюрпризом, поскольку я понял, что они предлагают качество звука, такое же хорошее, как мой обычный выбор кабелей, но по значительно более низкой цене..." Перевод статьи вы можете прочитать здесь (или нажав на картинку) Интересно, автор упоминает, что в качестве референсного фонокорректора автор использует фонокорректор Gold Note PH-10. Данный аппарат у нас на складе в черной, серебристой и золотой отделке.



Также предлагаем вам перевод еще одной статьи журнала "Mono&Stereo" вышедшей весной этого года о тогдашней новинке - силовом кабеле Zavfino Prima OCC. (перевод находится здесь или нажмите на картинку ниже).

Тест силового кабеля для High-End аппаратуры Zavfino Prima

Статья интересна для прочтения из-за глубоких познаний автора в мире современного High-End, его ценностей и особенностей. "... Получение монокристаллической меди (OCC) - это процесс, запатентованный доктором Ацуми Оно, который предположительно немного повышает чистоту звучания и уменьшает искажения. Поиск в Google показывает множество страниц о процессе OCC (получения монокристаллической меди) и его использование во многих различных отраслях, а не только с высококачественными аудиокабелями. Необходимо отметить, что многие производители кабелей прекратили производство продукции с монокристаллической медью (OCC Cooper) из-за их высокой стоимости, и используют другие типы меди высокой чистоты, такие как OFC или OHFC, но у них другой более низкий уровень очистки и их не следует путать с монокристаллической медью ОСС. Осталось немного компаний, которые все еще используют настоящую монокристаллическую медь OCC, и Zavfino одна из них..." В заключении статьи "...От щита с предохранителями до розетки, к которой подключена моя система, в стенах находится около 30 метров медных моножильных проводов Romex 14 калибра. Почему последние полтора метра имеют значение? На этот вопрос я не могу ответить. Почему некоторые силовые кабели стоят 25 000 долларов по сравнению с 660 долларами Prima II? Это тоже вопрос, на который я не могу ответить. Все, что я могу сказать, ... если уж на то пошло, но я действительно слышу разницу в звуке, причем довольно значительную..."



Продукты компании Steinway Lyngdorf не то, чем они кажутся. Нетривиальные решения, переосмысление самих основ аудиотехники встречаются в каждом продукте и в построении систем. На сайте компании начали появляться материалы о особенностях аппаратуры Steinway Lyngdorf. Мы будем коротко переводить их в выпусках новостей, а после выложим всю информацию на нашем сайте. Steinway & Sons Model D - уникальные особенности.

Особенности аппаратуры Steinway & Sons

Первая акустическая система Steinway & Sons Модель D является не только самой большой акустической системой компании, но и самой культовой: она заложила основу для Steinway Lyngdorf, объединив выдающееся качество и музыкальность роялей Steinway & Sons с передовыми технологиями Lyngdorf Audio. Обещание воспроизвести полноценное звучание рояля или оркестра привело к созданию не имеющей аналогов в мире конструкции: полностью открытая дипольный акустическая система без окраски звука, четыре сверхбольших низкочастотных драйвера, сверхбыстрый высокочастотный динамик Air Motion и встроенные цифровые усилители. Оригинальная дипольная конструкция

Особенности топовый акустических систем компании Steinway & Sons Model D.

Модель D представляет собой дипольную конструкцию с высокочастотным динамиком, двумя среднечастотными динамиками и четырьмя низкочастотными динамиками, установленными в открытой чрезвычайно жесткой алюминиевой раме, воспроизводящий звук в комнате, так как это сделал бы музыкальный инструмент. Сверхбольшие низкочастотные динамики обеспечивают основательный и насыщенный басом звук, энергия низких частот акустически нейтрализуется по бокам акустической системы, сводя к минимуму обычные звуковые отражения, исходящие от боковых стен комнаты. Открытый дипольная конструкция свободна от звуковой окраски, слышимой в обычных корпусах. Благодаря частотному диапазону от 20 Гц до 22 кГц и максимальному уровню звука 117 дБ, Модель D искренне воспроизводит любую музыку в любой комнате. Встроенное цифровое усиление

Акустические системы Steinway & Sons Model D - их уникальные особенности.

Steinway Lyngdorf является пионером в области цифрового усиления, выпустив первый в мире цифровой High-End аудиоусилитель уже несколько десятилетий назад. Модель D не знает ограничений по мощности: 2 встроенных усилителя общей мощностью 800 Вт управляют каждой акустической системой. Сочетание технологии цифрового усилителя внутри акустической системы, цифрового сигнала, обеспечиваемого стерео процессором или процессором объемного звучания Steinway & Sons, а также запатентованной Steinway Link между процессором и активной акустической системой обеспечивает высокое разрешение, энергоэффективность и отсутствие потерь для максимально чистого звука.