Фонокоррект ор Gold Note PH-1000 тест в журнале Mono & Stereo

Мы приглашаем вас погрузиться в обзор очень интересного, инновационного и превосходно звучащего аналогового аудиокомпонента высокого класса. На этот раз речь идет о фонопредусилителе PH -1000, безошибочно узнаваемого итальянского бренда Gold Note из Тосканы.

 РН-1000
PH -1000 был разработан с нуля, чтобы стать лучшим из когда либо разработанных фонокорректоров Gold Note. Уникальная аудиотехнология, инновационная во всех отношениях и на 100% сделано в Италии.

High-End компоненты Gold Note в золотом цвете.

 PH -1000 оснащен эксклюзивными дискретными модулями, такими как выход для наушников в классе A, более 40 предустановленных кривых эквалайзера, 4 настраиваемых вручную кривых эквалайзера и высококачественный линейный предусилитель в классе A (в качестве опции). Предусилитель класса А отличается высочайшим качеством, позволяя регулировать громкость непосредственно с фонокорректора. Предусилитель можно отключить, выбрав пункт STAGE в меню предусилителя. Звук PH - 1000 также можно выключить, выбрав пункт "MUTE" с передней панели или нажав соответствующую кнопку на пульте дистанционного управления.

Меню фонокорректора Gold Note PH-1000, управление предусилиетелем и MUTE.

Все функции управляются дискретными компонентами аудио качества и герметичными индивидуальными переключателями, которые всегда сокращают путь сигнала, обеспечивая превосходное качество звука и извлекая из записи мельчайшие детали. PH -1000 работает на фирменной программном обеспечении Gold Note и при необходимости легко обновляется с помощью компьютера.

Проигрыватель виниловых пластинок Mediterraneo и фонокорректор Gold Note PH-1000.

 Уровень качества соответствует самым высоким стандартам на протяжении всего производства Gold Note PH -1000: от сверхпрочного, точно спроектированного алюминиевого корпуса до электронных компонентов и схем, которые проходят тщательный компьютеризированный контроль качества.

Эксплуатация 
Флагманский фонокорректор Gold Note PH -1000 прост в использовании и предлагает широкий набор функций, высокий уровень настройки, а также множество входов и выходов.

Управление фонокорректорм Gold Note PH-1000.

 PH -1000 оснащен тремя независимыми входами, двумя RCA и одним XLR. Есть также два дополнительных входа, один RCA и один XLR, которые можно использовать либо для еще более точного управления нагрузкой, либо в качестве линейных входов для аналоговых источников если вы используете PH -1000 как предусилитель.

Схема задней панели фонокорреткора Gold Note PH-1000 Line.

 Другие функции, такие как выход на наушники, управление стерео / моно с инверсией фазы, переключение каналов L / R и фильтр шумоподавления, делают PH-1000 одним из самых совершенных фоно-каскадов на рынке.

 Благодаря специальному выходу TUBE  на задней панели можно использовать опционный ламповый выходной каскады. При этом он будет работать и с другими аналоговыми источниками других производителей при использовании PH-1000 Line в качестве предусилителя. Переключение входов не вызывает затруднения, с пульта или с передней панели.  

Схема управления фонокорректора Gold Note PH-1000 Line.

 PH -1000 отображает каждую деталь на цветном дисплее, управляемом фирменной операционной системой Gold Note. Благодаря SKC (технология управления одной ручкой) и интуитивно понятной системе отображения, управление фонокорректорм очень просто, а точные настройки можно выполнять, не прерывая воспроизведение.

Разнообразные кривые эквализации пластинок.

 Благодаря более чем 40 доступным кривым эквалайзера практически любую запись можно прослушать так, как она была задумана. Кривые эквалайзера можно регулировать даже вручную, установив три основных параметра, что делает PH -1000 незаменимым инструментом для самых требовательных поклонников винила и ценителей аналогового звука.

Упраление нагрузкой и емкостью входа в фонокорреткоре.

 RIAA, Capitol,Columbia / CBS, Deutsche Grammophon, Decca London USA, Decca London UK, and Decca Mono 78RPM, Epic, HMW, Mercury, RCA Victor, Philips, Elektra, L'Oliseau-Lyre, Parlophone и другие.

Упраление кривыми эквализации в фонокорректоре Gold Note PH-1000 Line

 Каждая кривая может быть "обогащена" с помощью запатентованной технологии Gold Note, вдохновленной специальной кривой станка для резки оригиналов винила Neumann, для улучшения динамики и музыкальности.

Настройки эквализационных кривых фонокорректора Gold Note PH-1000.

 Функция unlimited curves - это уникальная инновация от Gold Note. Используя аналоговую технологию, инженеры Gold Note разработали специальную конструкцию, которая позволяет создавать неограниченные кривые выравнивания, просто воздействуя на три параметра -  поворот баса, уровень низких частот и срез высоких частот, поскольку это наиболее эффективный способ управления и построения кривой выравнивания.

 Четырнадцать ступеней усиления и двенадцать ступеней нагрузки, а также семь вариантов емкости для ММ-картриджей делают PH-1000 идеальным фоно-каскадом для высокопроизводительных аналоговых систем высокого класса, способным работать даже с самыми экзотическими картриджами с идеальной синергией. Благодаря такой гибкости PH -1000 также является профессиональным инструментом, который легко найдет свое место в высококлассных студиях звукозаписи.

 Изменение настроек и тонкая настройка, включая кривую эквалайзера, выполняются простым использованием SKC и дисплея во время воспроизведения музыки. Инновационная технология Gold Note обеспечивает оптимальную простоту использования при полном сохранении качества звука за счет работы в аналоговой области: интерфейс является цифровым и не зависит от пути аудиосигнала, который полностью аналоговый. В результате получается фонокорректор с чрезвычайно низким уровнем шума, высоким коэффициентом усиления и отсутствием звукового фильтра.

И как вишенка на торте, PH-1000 имеет встроенный специальный усилитель для наушников, где чистый сигнал с картриджа направляется непосредственно на высококачественный головной усилитель для мгновенного, без помех аналогового прослушивания.

PH-1000 Line c блоком питания PSU-1250 и с ламповым выходным каскадом TUBE-1012


Как только я услышал PH-1000 сам по себе, мой разум начал гудеть от мыслей о дополнительных обновлениях PSU-1250 и TUBE-1012. И я рад, что попросил включить эти два дополнительных компонента в тест PH -1000. 

Оба устройства были разработаны для требовательных аудиофилов, которые очень хотят сделать шаг вперед во всех аспектах.

Опциональный блок питания для фонокорреткора Gold Note PSU-1250.

 PSU-1250 - это сверхиндуктивный внешний источник питания для моделей серии Gold Note 1000, таких как CD -1000, DS-1000, PH-1000 и P-1000. Для PSU-1250 была разработана нестандартная конструкция, а команда Gold Note разработала сложный источник питания, питаемый от двойного индуктора, приводящего в действие отрицательный и положительный каскады большой силой тока, и с индуктивным фильтром на аналоговом каскаде.

 PSU-1250 имеет 7-трансформаторную конструкцию, с 4 трансформаторами, предназначенными исключительно для каскада питания, один из которых предназначен для гальванической развязки аудио тракта, а 3 - для двойного индуктивного дроссельного фильтра.

 Блок питания PSU-1250 идеально фильтрует переменный ток и устраняет электрическое загрязнение от электросети, позволяя электронике Gold Note работать наилучшим образом.

 Самое главное, что блок питания-1250 гарантирует, что электроника всегда получает оптимальное количество тока без создания электромагнитных помех (EMI) или радиочастотных помех (RFI), которые могут повлиять на аудиосигнал.

 TUBE-1012 был задуман и разработан как дополнительная модернизация, позволяющая вывести электронику Gold Note на новый уровень качества работы благодаря выходному каскаду в классе А, состоящему из двенадцати ламп.

Ламповый выходной каскад в классе А Gold Note TUBE-1012.

 Не заблуждайтесь. В PH-1000 нет недостатка в контроле, основательности, четкости или способности воспроизводить драматизм. 

 Но если вы ищете теплый ламповый звук, более вежливый тон, обогащенный вторыми гармониками, синергетическое взаимодействие с более холодно звучащими транзисторными схемами, где нечетные гармоники чаще всего берут свое, или просто уникальное синергетическое сопоставление лампового и твердотельного звучания, то выходной каскад Тотемно-полюсного (схемотехника Totem-pole) TUBE -1012 с шестью независимыми аудиокаскадами на каждую лампу гарантирует чрезвычайно широкополосный отклик и чрезвычайно низкий уровень искажений для передачи чистейшего аудиосигнала.

 С Gold Note PSU-1250 плавучесть огромной энергии, которая не просто временно хранится или приостановлена, но немедленно высвобождается, и в разительном контрасте в общей динамике расширяется звуковая сцена в горизонтальном и вертикальном направлениях и разжимается новый уровень детализации.

 В то время как PSU-1250 открывает динамический микро- и макрокосмос, TUBE -1012 вносит дополнительный магнетизм, который увлекает слушателя глубже в музыку. 

 Как с PSU-1250, так и с TUBE -1012, детали стали более четкими благодаря дополнительной резкости передних краев нот, параллели между реальной и воспроизведенной музыкой уменьшились, а рамки реальности обрели гораздо более чувственное и последовательное повествование. 

 Кроме того, глубинные сложности музыки были раскрыты гораздо лучше, а обретенная плотность информации потребовала гораздо меньше проверок реальности. Музыка стала более убедительной, связной и достигла нового уровня гармонической целостности. 

МУЗЫКА


Обычно раздел обзоров Mono & Stereo, основанный на отзывах о звучании, пользуется большим спросом и касается непосредственно музыки и связи с конкретным оцениваемым компонентом. 

 Как правило, здесь приведены некоторые из эталонных музыкальных произведений, которые демонстрируют звуковые достоинства и преимущества Gold Note PH -1000.

тест фонокорректора на музыкальных записях.

 Позвольте мне начать с  Love Forever Changes  (Любовь навсегда меняется) (ERC057). Gold Note PH -1000 обладает замечательным фактором актуальности, который редко встречается даже на виниле.

Forever Changes - третий студийный альбом американской психоделической рок-группы Love. Ему не удалось добиться коммерческого успеха, когда он был впервые выпущен лейблом Elektra Records в ноябре 1967 года, но сегодня он считается одним из лучших альбомов всех времен. В 2003 году он занял 40-е место в списке 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone, а в 2008 году был включен в Зал славы Грэмми.

 PH-1000h показывает гораздо больше изменений, чем я ожидал или к чему я обычно привык. Не то чтобы планка ожиданий для PH -1000 с самого начала была невысокой. Я просто не предполагал, что из этой и без того великолепно звучащей пластинки можно извлечь что-то еще. Благодаря специальному источнику питания динамика, глубина звукового поля, а также горизонтальное и вертикальное трехмерное звучание вышли далеко за пределы динамиков.

Разделение инструментов прекрасное, но, возможно, больше всего индивидуализация вокала и инструментов, а также прочная основа удивили меня.

 Но с PH -1000 появилось и особое качество, которое проявилось в дальнейшем с трио Bill Evans Trio - Portrait In Jazz (Билла Эванса "Портрет в джазе") (ERC052S): проворство.

Проверка работы фонокорректора на пластинке Билла Эванса "Портрет в джазе".

 Лирическая экспрессия трио и единственная в своем роде взаимосвязь были усилены неподдельной, не обработанной динамикой, с богатством деталей и динамическими контрастами, обычно зарезервированными для гораздо более дорогих фонокорректоров. 

 Gold Note PH -1000 воспроизводил тонко, но сильно тарелки, центрированное четко по центру и насыщенное пианино и голографическое изображение всего трио, было более чем впечатляющим. По-настоящему красивое, осязаемое и яркое исполнение, которое резонировало со мной гораздо дольше, чем я привык, и оставило более сильные впечатления, чем обычно.

Тестирование фонокорреткора Gold Note PH-1000 на пластинке Шостаковича.

 Впечатляющее звуковое открытие продолжилось симфонией №13 Шостаковича "Бабий Яр". Дирижирует Андре Превин LSO (ERC056).

 Ни один другой дирижер и композитор голливудских киностудий, удостоенный премии "Оскар", не стал таким успешным и уважаемым в мире классической музыки, как Андре с Лондонским симфоническим оркестром, которым он руководил с 1968 по 1979 год, параллельно занимаясь карьерой джазового пианиста.

 С помощью фонокорректора Gold Note PH -1000 "Бабий Яр" раскрыл мне хорошо скрытые и нелегко передаваемые аспекты этой записи с помощью бодрящего взаимодействия туда-сюда. Все это делается на максимальном уровне реалистичности, доступным только для для самых дорогих фонокорректоров. 

"Бабий Яр" звучал освежающе и не походил на очередной эксперимент магдебургских полушарий (эксперимент в котором выкачивают воздух из двух металлических полушарий, разорвать их после этого не под силам даже повозкам с лошадями). PH -The -1000 изобрел другой вид вакуума, в котором психоакустические сигналы, узловые точки и акустические фокусы были представлены с достаточной плотностью, чтобы воспроизвести чистую драму и динамическое воздействие. Все это происходит из беспрепятственного черного вакуума, как на настоящем концерте, и с мгновенным изменением динамической амплитуды, которая в некоторых отношениях соперничает и превосходит лучшие характеристики современных ЦАП.

Тестирование фонокорреткора на пластинке The White Stripes White Blood Cells

 Несколько иная форма динамизма, но схожая по своей сути, была дополнительно усилена группой The White Stripes White Blood Cells (Белыми полосатыми лейкоцитами) (ERC073). Чтобы отпраздновать 20-летие альбома, Electric Recording Co. совместно с Third man Records выпустили это уникальное издание.

 Третий студийный альбом The White Stripes возвращается к основам: жесткие, сочные и яркие гитары и простые, но запоминающиеся барабаны.

 Учитывая, что это дуэт, барабаны и гитара по-прежнему кажутся завершенными и завораживающими.

 Даже при громком воспроизведении звук, мастерски записанный на аналоговую пленку, приятен для слуха, и от трека к треку все девять песен легко воспринимаются. Gold Note PH -1000 воспроизводил звук White Blood Cells с неограниченной и неоспоримой властью и контролем. 

 Как и в случае с "Бабьим Яром", звук White Blood Cells никогда не был динамически перегруженными или запутанным, не был однородным во всем диапазоне частот. 

 А в качестве финала я выбрал альбом Кипа Доблера (Kip Dobler) "Reaching Out From The Inside", записанную 7 октября 1990 года в Bridges Hall of Music, Помона-колледж, Клермонт, Калифорния, США. Альбом был записан Джорджем Кардасом с помощью проводного микрофона Cardas Calrec Soundfield MK -4.

Пластинка Кипа Доблера на тесте фонокорректора Gold Note PH-1000.

 Эта Альбом записан сразу на диск (direct-to-disk mastered recording) демонстрирует тонкость иного рода. 

С фонокорректором Gold Note PH-1000 чудесные ноты акустической гитары и барабанов плавают как объекты свободной формы в цельном акустическом пространстве, но при этом существуют без ограничений и уникально осязаемы. 

 Gold Note PH -1000 позволил богатым деталям раскрыть тональную гамму без добавления излишнего воздуха и с необходимым тональным блеском, с естественным блеском, и без искусственного блеска. 

 Многие фонокорректоры могут слишком расширить звуковую сцену на альбоме "Reaching Out From The Inside". В отличие от них, PH -1000 тщательно сохранил целостность альбома и обеспечил непрерывность, которая высветила некоторые хорошо скрытые аспекты музыки Доблера, необходимые для полного раскрытия этой уникальной записи. 

 Твердое повторение положительных характеристик и качеств приносит умиротворение уму и ушам. И это именно то, чего достигал фонокорректор Gold Note PH -1000 от трека к треку, от альбома к альбому. Музыкальное повествование дополняется выдающейся способностью различать звуковые нюансы.

Заключение

Итальянский производитель Gold Note уже почти 30 лет является уникальной силой на рынке.

Maurizio_aterini_gold_note_.jpg

За более чем два десятилетия под руководством Маурицио Атерини Gold Note и Akami выпустили много интересных продуктов.

подпись Маурицио Атерини из Gold Note

Особенно в последние годы Gold Note удивила рынок обновленной, красивой выглядящей продукцией, включающей электронику, картриджи, проигрыватели и акустические системы.

штаб-квартира компании Gold Note.

 В Gold Note есть что-то подлинно итальянское, тесно связанное как со звуком, так и с эстетикой. Их продукция мгновенно узнаваема и, безусловно, имеет отношение к глубоким корням стародавних флорентийцев ученых и деятелей искусства. Окружающая среда Тосканы исторически наиболее глубоко пропитана инновациями и техническими открытиями.

 Следуя своему пути и уважая наследие и традиции, Gold Note продолжает это уникальное наследие, которое принимает и возрождает в форме музыки традиции истинного итальянского Ренессанса, насчитывающие более 600 лет.

Продукция компании Gold Note для воспроизведения виниловых пластинок - проигрыватель и фонокорректор.

 Основная функция кривой RIAA (и других эквалайзеров) не так тесно связана с звуковым почерком, но больше относится к области установления баланса уровней с минимально возможным присутствием поверхностного шума при сохранении целостности музыки.

 Конечно, это только одна важная часть фонокорреткора. Все должно быть оптимизировано и точно настроено для обработки конфиденциальной информации, поступающей с картриджа. Фонокорректор, пожалуй, самая чувствительная часть из всей высококлассной электроники и самая сложная в обращении.

gold_nonte_ph_1000_phono_stage_preamplifier_review_matej_isak_mono_and_stereo_2021_2022_20

Фонокорректор не должен добавлять никаких шумов к воспроизведению. Когда картридж полностью выставлен, шум генерируется самими записями, а фонокорректор отсутствует. Именно таким должно быть воспроизведение винила в 21 веке.

 Как только шум устранен, со звуком можно поработать. Именно здесь в игру вступает не только настоящее инженерное мастерство, но и умение правильно настроить фонокорректор. Да, фонокорреткор должен быть прозрачным для звука, но, тем не менее, каждый компонент в звуковом тракте может и действительно изменяет звук. Поэтому, независимо от цены, найти хорошо сбалансированный, хорошо звучащий 

 фонокорректор непросто.

Проигрыватель пластинок и фонокорректор Gold Note.

 Gold Note PH -1000, включающий в себя два вспомогательных устройства, каким-то образом воплощает японскую концепцию 間 - Ma.

 То, что было описано как остановка во времени, место, откуда все берется, или, возможно, наиболее точно в сочетании с PH-1000 как пустота в пространстве, является сутью этого замечательного аппарата.

Ma имеет дело с фундаментальным временем и пространством, в которых может развиваться жизнь, и, как и PH -1000, предлагает уникальное тихое ядро, где звуковое пространство не ограничено, а музыка может звучать на черном, как смоль, фоне.

 Самое главное, как всегда в случае с Gold Note, воспроизведение музыки отражает основные принципы музыки.  

 Начиная с одного PH-1000 и что добавляется с подключением PSU-1250 и TUBE-1012? Он удивительно близок к сфере окончательного арбитра в аналоговой области. Кроме того, гибкие настройки кривой эквалайзера, которые включают в себя четыре настройки выставляемые самостоятельно, понравятся любому любителю аналогового звука, пытающемуся получить "правильный" звук из своих любимых записей.

 Gold Note PH-1000 - это настоящий, хорошо спроектированный, великолепно звучащий современный фоно-предусилитель 21 века, оснащенный множеством функций и улучшений, предлагающий уникальную категорию продуктов, с которой очень трудно сравнивать какой-либо другой аппарат. 

editor choice.png

 За то, что он делает в музыкальном и техническом плане, я более чем счастлив вручить Gold Note PH -1000 редкую и престижную награду 2022 Editors Choice Award (Награда - Выбор редактора 2022).