Тест  в журнале силового кабеля - Zavfino Prima mk2 OCC PC
тест High-End силового кабеля в журнале

     Автор Ричард Х. Мак (Richard H. Mak Mono and Stereo Analog Editor)

 За 12 лет работы я написал статью только об одном аудиокабеле. Писать о кабелях - не мое дело. Обзоры кабелей противоречивое занятие, которое включают в себя расшифровку между псевдонаукой и агрессивными маркетинговыми заявлениями. Тем не менее, я уверен, что кабели действительно влияют на звук, и чаще всего этому нет рационального объяснения".

 Недавно я наткнулся на кабель питания Zavfino 1877 Phono модель Prima OCC, который оставил очень неплохое впечатление в моей собственной системе. Его цена, “относительно” не высока - 660$, что в 11 раз дешевле, чем кабель питания NBS Black Label, который я использую в своем предусилителе в настоящее время.

Тест кабеля питания для Zavfino Prima mk2 OCC в журнале.

 Получение монокристаллической меди (OCC) - это процесс, запатентованный доктором Ацуми Оно, который предположительно немного повышает чистоту звучания и уменьшает искажения. Поиск в Google показывает множество страниц о процессе OCC (получения монокристаллической меди) и его использование во многих различных отраслях, а не только с высококачественными аудиокабелями. Необходимо отметить, что многие производители кабелей прекратили производство продукции с монокристаллической медью (OCC Cooper) из-за их высокой стоимости, и используют другие типы меди высокой чистоты, такие как OFC или OHFC, но у них другой более низкий уровень очистки и их не следует путать с монокристаллической медью ОСС.

 Осталось немного компаний, которые все еще используют настоящую монокристаллическую медь OCC, и Zavfino одна из них.

 По словам инженеров, в конструкции кабелей есть множество важных нюансов, а не только материал проводников. Существует также геометрия конструкции, изоляция, скручивание и экранирование, и каждый из этих шагов оказывает влияние на звук. 1877 Phono Zavfino, в отличие от многих производителей, перечисляет все этапы производства и используемые материалы, чтобы их клиенты точно знали, что они получают и почему кабели Zavfino работают так, как они работают.

Тест кабеля питания Zavfino Prima OCC

 В брошюре к Prima Мк2 содержится множество технических терминов, которые трудно понять неспециалистам. “Кручение с плотным шагом”, LDPE, PTFE/TEF Di-electric, Kapton+24, Ultra Sonic 7™ и HDPE....... Каждый из этих терминов имеет технические значения в отношении технологии изготовления кабеля, а также диэлектрических материалов (материалов, разделяющих проводники). С точки зрения непрофессионала, Prima Мк2 - это многожильный кабель 11 AWG, гораздо большего диаметра, чем провода, расположенные в ваших стенах, даже для провода на 20 ампер. У кабеля внутри три больших проводника, каждый из которых состоит из сердечника, который представляет собой посеребренную жилу из монокристаллической меди OCC, разделенный HDPE (полиэтилен высокой плотности) и окруженный пучками жил из монокристаллической меди OCC, каждый проводник обернут в тефлон. Разъемы аудиофильского класса и имеют 24-каратное золотое покрытие.

 Прослушивание. Когда я перешел с NBS Black Label на Prima Mk2, первое, что я заметил, - это гораздо более сильная отдача в басовой области. В саундтреке к фильму Генри Лая “Три королевства” барабаны Кодо, которые звучат на протяжении всего альбома, имеют гораздо более весомое голографическое изображение и более высокий уровень контрастности. Кабель Prima - вещь не проходная; это кабель “большого звучания”, и он определенно обладает одним из самых глубоких басовых эффектов из всех кабелей, которые я испытывал.

 Если голографическое изображение и звуковая сцена являются телевизионным изображением, то Prima II увеличила контрастность и яркость на 20%. Линии, определяющие разделение между инструментами, стали менее суетливыми, более четкими и чистыми. Вся звуковая сцена также выдвинут вперед на полметра-метр, что делает инструменты ближе к слушателю, добавляя реалистичности и непосредственности, что является плюсом для джаза или рок-н-ролла, но не является преимуществом для классической музыки. Вопрос в том, нужно ли это вам.

С точки зрения тональности, по шкале от 1 до 10, где 1- мягкое, мутное и расплывчатое звучание, а 10-резкое, чистое и высококонтрастное, я бы оценил кабель Furutech PC-OCC Alpha 3 на 3, NBS Black Label на 6 и Prima II на 7,5.

 На человеческих голосах ожидайте эффекта в виде более чистого изображения, более высокой контрастности и повышенной фокусировки. Я прослушал 5-6 альбомов, начиная от Тома Джонса, Цай Чина, Монстров и людей, Анны Небтребко, Джузеппе Ди Стефано и заканчивая Сарой Маклахлан, все прозвучали с одинаковым эффектом. Их голоса имели более четкую фокусировку, более четкие линии и более яркое центральное изображение. Prima II определенно не теплая и суетливая, она прозрачная и широкая, а также кабель расширяет спектр звуковых частот в обе стороны.  

 

От щита с предохранителями до розетки, к которой подключена моя система, в стенах находится около 30 метров медных моножильных проводов Romex 14 калибра. Почему последние полтора метра имеют значение? На этот вопрос я не могу ответить. Почему некоторые силовые кабели стоят 25 000 долларов по сравнению с 660 долларами Prima II? Это тоже вопрос, на который я не могу ответить. Все, что я могу сказать, это то, что изготовление кабелей не стоит 25 000 долларов или 2500 долларов, если уж на то пошло, но я действительно слышу разницу в звуке, причем довольно значительную. Я оставлю уравнение по образованию цены для вашего обоснования. Если вы ищете кабель, который содержит звуковые качества, которые я описал, и вы согласны потратить 660 долларов, в таком случае послушаете аргументы Zavfino Prima Mk2; Мне понравилось то, что я услышал.

Best_buy_award.png

Richard H. Mak Mono and Stereo Analog Editor