Zavfino Prima mk2 SPK - тест лучшего кабеля 2020 года в журнале Mono & Stereo

                            ОБЗОР АУДИОФИЛЬНЫХ АКУСТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ ZAVFINO 1877PHONO PRIMA MKII
  Читатели Mono & Stereo уже знакомы с продукцией Zavfino 1877Phono. Мы уже тестировали их различные кабели, а также проигрыватель винила. Компания Zavfino 1877Phono более 15 лет занимается разработкой и производством кабелей, компонентов и аксессуаров для некоторых из крупнейших производителей Hi-Fi индустрии. 
  Последние 9 лет они предлагают продукты под своими торговыми марками - 1877Phono и Zavfino - дистрибьюторам, дилерам по всему миру.
  Комплекты проводки для тонармов Zavfino 1877Phono с проводниками из серебра и монокристаллической меди используются некоторыми ведущими производителями тонармов. Они также являются лучшим выбором для переустановки проводки на старых японских тонармах.


                             АКУСТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ PRIMA -MKII 9AWG 
Недавно переработанный до второй версии Mk2 и оптимизированный до совершенства, акустический кабель Prima MKII состоит из большего количества монокристаллической меди OCC в многопроволочной конструкции с индивидуально изолированным сердечником с серебряным покрытием и диэлектриком LDPE из Японии. Благодаря использованию плотной жилы / высокого шага намотки  кабеля, этот акустический кабель 9AWG был дерзко спроектирован с нуля для работы с самыми требовательными системами.
  Prima-MKII был разработан, чтобы передавать одновременно мощь и изящество, чтобы высококачественные аудиосистемы не чувствовали себя ограниченными в создании звуковых форм и получали необходимое количество неискаженной энергии.
  Prima MKII, как и все кабели Zavfino, проходит новый процесс очистки Ultra Sonic, при котором медные жилы проводника пропускаются через водяную баню под высоким напряжением, для выжигания грязи, масла, остатков и примесей с поверхности проводника.
  Эта ультразвуковая ванна также демонстрирует уникальный эффект, придающий кабелям звук «прогретого кабеля», на достижение которого при нормальном использовании в системе потребовались бы сотни часов. Проводники Prima MKII также подвергаются криообработке перед экструзией.
Кроме того, новые разъемы BFA с центральным медным штырем, изолятором  Delrin и цилиндрическим корпусом, выточенным из алюминия  6061, определенно не ограничивают звуковые качества кабеля.  

                                             МУЗЫКА
  "Mule" Кенни Баррелла (Kenny Burrell) (ремастированая версия) из культового альбома Midnight Blue - один из моих постоянных эталонных треков, когда я оцениваю яркость подачи.

   Магия Баррелла была запечатлена легендарным звукорежисером Руди Ван Гелдером (Rudy Van Gelder), а обновленная версия 2012 года внесла существенный плюс в яркость звучания. Особенно на гитаре, где чистота звука больше соответствует реальности.
 

  С акустическими кабелями Prima MKII было хорошо заметно продолжительное и плавное звучание нот и их постепенное затухание без какой-либо деформации. Уже одна эта характеристика выделяет акустический кабель Zavfino из множества других.

  Для любого производителя крайне сложно поддерживать уже установленный правильный частотный звуковой баланс, при создании новой модификации кабеля, когда используются новые функции производства и новые материалы. В Prima MKII самое главное в игре Баррелла, эмоциональная сила, смогла полностью раскрыться без недостатков, которые можно было бы ожидать в этой ценовой категории.

  Еще одна запись, не нуждающаяся в особом представлении, - это «Фанфары для простого человека»  (Fanfare for the Common Man), «Appalachian Spring & Symphony No. 3», исполненная Миннесотским оркестром и опубликованная Reference Recordings.

  В случае с «Фанфарами для простого человека» следует обращать внимание на качество общей макродинамики, а не на быстротечную микродинамику деталей. К моему удивлению, пропорциональная динамика кабелей Prima MKII оказалась дерзкой и одновременно совместимой для предоставления столь необходимой динамической широты.

  Кабель Zavfino 1877Phono Prima MKII смог держать все детали вместе и одновременно передать саму суть Миннесотского оркестра. Исполнители и инструменты изображались как настоящие, а не звуковые упрощения. Это дорого стоит и непросто добиться на любом уровне цены акустических кабелей.

   «Минуано» Сантьяго Лары (Santiago Lara) из трибьюта «Фламенко» Пэту Метени (Pat Metheny) красиво дополнено незабываемым повествованием Метени. Кавер Лары «Минуано» рисует интересный калейдоскоп, который требует большой общей прозрачности, для по-настоящему полной реализации этого произведения пронизанного данью уважения к Пэту Метени.

  Было интересно наблюдать, насколько хорошо кабели Zavfino 1877Phono Prima MKII воспроизводят основные звуковые паттерны. Вдобавок ко всему, ноты не слишком рано затухали, окунулась в черноту тишины, как в случае с большинством акустических кабелей в данном ценовом диапазоне.

  Полномасштабная драма Гладиатора «Битва» Ганса Циммера (Hans Zimmer) представляет собой доминирующую композицию, и ее очень легко воспроизвести как звуковой калейдоскоп, полный слуховых иллюзий слитности (когда все звучит одинаково), из-за чего он музыка звучит как посредственная партитура без подлинных энергетических сдвигов.

  Но только не с кабелями Zavfino Prima MKII. Они продемонстрировали еще один свой положительный аспект -  возможность воспроизвести энергичную музыку Ганса Циммера правильно. Эпохальное ядро «Битвы» не ограничивалось его бесконечными динамическими пиками, но здесь были чистая энергия и драйв, которые вместе раскрывали хоть и обременительный, но необходимый размах звучания.

  Конечно, это еще одна характеристика, которая обычно ассоциируется с гораздо более дорогими высококачественными акустическими кабелями.

  Мне понятно, что акустические кабели Prima MKII выигрывают от постоянных усилий Zavfino в исследовании и совершенствовании своей продукции.

  Это становилось очевидным от трека к треку, от альбома к альбому в уникальной непрерывности звуковой подачи Prima MKII. Акустические кабели Zavfino  не столько работали с каждым отдельным звуком, сколько постоянно поддерживали поток и динамику музыки.

                                    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  В то время как многие производители High-End пытаются достичь высших эшелонов цен и клиентов, которые могут эти цены оплатить Zavfino, напротив, пытается раздвинуть границы того, что может быть достигнуто на доступном уровне.

  Обширный опыт компании Zavfino 1877Phono, а также прошлые и настоящие OEM-работы позволяют им умело реализовывать многие материалы и подходы, которые уже были проверены рынком, одновременно добавляя новейшие материалы и технологии.

  Почти всегда низкая цена принудительно мирится со многими нежелательными звуковыми качествами. Акустические кабели Prima MKII не пытаются аналитически представить музыку как рациональный набор звуков. Zavfino Prima MKII - это, прежде всего, кабели, предназначенные для меломанов и аудиофилов с запросами, превышающими обычные нормы.

 Акустический кабель Zavfino 1877Phono Prima MKII не действует как множество отдельных традиций, но с неожиданной легкостью воплощает в себе главные качества, такие как прозрачность, сильный эффект присутствия, необходимую яркость средних частот, взрывную динамику и правильное воспроизведение всего частотного диапазона. 

 Во всех музыкальных жанрах акустические кабели Prima MKII действуют как замкнутый звуковой круг, в отличие от всего, что я слышал в этом ценовом диапазоне.

  Команда Zavfino 1877Phono превзошла самих себя, создав не только что-то значимое и великолепно звучащее, но и действительно выдающийся акустический кабель по реальной цене, который открывает окно в мир высококачественного звука гораздо шире, чем следовало бы за эту цену.

 

  То, чего достигают акустические кабели Zavfino 1877Phono Prima MKII при данной цене, действительно обязательно к вниманию любителей High-End. За то, что они представляют с точки зрения стоимости и музыки, Prima MKII является явным победителем премии 2021 года в категории Mono and Stereo  - лучшая покупка - Best Buy Award.

  Matej Isak

тел. + 7 (985) 364-71-05